您目前的位置: 首页» 新闻动态» 机关第四党支部召开组织生活会

机关第四党支部召开组织生活会

机关第四党支部召开组织生活会

2021316日上午,按照学校机关党委《关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》文件精神,机关第四党支部在306会议室召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作。组织生活会由支部书记巴成贺同志主持,校党委委员、纪委书记金玉莹同志以普通党员的身份参加组织生活会并发表讲话。

会议开始,首先传达了上级党组织关于召开组织生活会和民主评议党员的相关要求,介绍了此次组织生活会的准备情况。

接着,参会党员们集中学习了党的十九届五中全会精神,重点学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,广大党员进一步增强了政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

接着,巴成贺同志作为支部书记进行了述职,之后,参会党员们总结了过去一年的工作与学习情况,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照上一年度组织生活会问题整改情况、对照身边先进典型,着重从认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,积极开展了批评与自我批评。

最后,校党委委员、纪委书记金玉莹同志在讲话中指出,各位党员要在强化理论武装上走在前作表率,聚焦主题主线,潜心精读深研,坚持知行合一。要在解决突出问题上走在前作表率,找准问题,深挖根源,立查立改。要在狠抓工作落实上走在前作表率,提高站位,立足职责,强化担当,切实以高质量党建推动纪检监察工作的发展,为学校的高质量发展提供坚强的纪律保障。

    最后,参会党员们综合党支部各位党员的日常表现,实事求是、客观公正地对每位党员进行了投票测评。




机关第四党支部

2021316